TRF5

Coluna do NAS: alimentação, saúde e sustentabilidade

Na véspera do dia da saúde e da nutrição, o NAS chama atenção para a questão da sustentabilidade de nossos hábitos alimentares. Não basta apenas consumir alimentos saudáveis, mas também dar preferência àqueles produzidos com consciência ecológica. Ao fazer esta opção, cada um de nós está contribuindo para a preservação do meio ambiente. A alimentação consciente preocupa-se com o alimento desde sua produção até o momento de ser consumido. Deve-se combater o desperdício e priorizar o consumo de alimentos orgânicos. Sempre que possível, recomenda-se evitar o consumo de alimentos preparados, congelados e transportados, preferindo-se os alimentos da safra e da região. Segundo informações da Prefeitura da Cidade do Recife (PCR), a cidade conta atualmente com treze feiras de produtos orgânicos. A localização e o horário de funcionamento de cada unidade podem ser conferidos no endereço http:// www2.recife.pe.gov.br/pcrservicos/feiras-agroecologicas/.

Fonte: TRF5

Como citar e referenciar este artigo:
NOTÍCIAS,. Coluna do NAS: alimentação, saúde e sustentabilidade. Florianópolis: Portal Jurídico Investidura, 2015. Disponível em: https://investidura.com.br/noticias/trf5/coluna-do-nas-alimentacao-saude-e-sustentabilidade/ Acesso em: 04 out. 2025
Sair da versão mobile