Você sabe que dia é hoje?
Alguns dirão: é dez de Julho! Outros, é terça-feira. Outros, é 10 de Julho, terça-feira, e daí?
Hoje é dia da pizza! (comemorado em São Paulo, mas espraiado por todo Brasil)
E como se diz que tudo no Brasil acaba em pizza, é importante destacarmos o que não queremos que acabe nela.
Aliás, se soubermos preparar uma pizza, podemos aprender muito de gestão para evitarmos que nossos projetos virem uma pizza.
O que precisamos para preparar um pizza? (Não vale pensar no telefone do tele-pizza, certo?)
Precisamos ter os ingredientes a nossa disposição, saber a receita, o tempo certo de forno e depois tudo certo…
Ainda faltaram pontos a serem pensados: Qual o sabor de pizza que vamos querer? Para quantas pessoas devemos preparar?
Ou seja, primeiro temos que planejar nossos sonhos, saber o que vamos querer, ter foco para alcancar estes objetivos, quais pessoas serão envolvidas no
projeto, para depois buscarmos mais elementos e podermos agir, deixando o tempo demonstrar quem está conosco ou não está.
Sem este tipo de planejamento, sem esperar o tempo certo e sem as pessoas certas, nada acontece. Nem a pizza, nem o projeto.
Sem agir e depois ver o que o tempo vai devolver para nós, é como comer pizza crua, não dá.
Tudo no preparo de uma pizza tem o seu porque. Não podemos pular etapas. Nos projetos de trabalho é a mesma realidade. Se não pularmos etapas, podemos ter
sucesso, caso contrário, podemos ter problemas.
E uma das grande diferenças entre a pizza e o seu projeto de trabalho: Para pizza, existe tele-entrega…
Aproveite hoje as promoções da pizzaria e saboreie bastante uma boa pizza. Agora, para o seu projeto de trabalho não acabar em pizza, aja com cautela,
planejamento e muitos controles. Isto garante um sabor/resultado apetitoso no seu negócio!
______________________________________________
Artigo escrito por Gustavo Rocha – Sócio da Consultoria GestaoAdvBr
www.gestao.adv.br | gustavo@gestao.adv.br